
Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Кто давно хотел сделать домашние , не менее вкусные Cinnabon , то вам стоит их...
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 400-500 г
- сахара (я брала жидкий подсластитель тоже с расчетом на 100г) 100 г
- сливочного масла 70 г
- яйца 2
- молока 250 мл
- дрожжей 8 г
- сахара 1 ч.л.
- Начинка :
- коричневого сахара 130 г
- корицы 1,5 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- Крем :
- творожного сыра (у меня Hohland) 250-280 г
- сахарной пудры 80 г
- подсластитель (расчёт жидкого на как на 100 г сахара) 100 г
- сливочного масла 50 г
- молока (зависит от консистенции) 3-5 ст.л
- (Либо можно вместо молока использовать 150-160 г 15% сметаны)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару : подогреваем молоко (НО оно не должно быть горячем !!!, иначе дрожжи не поднимутся), затем добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешиваем и ставим к батарее, через минут 10 дрожжи набухнут и образуется некая «дрожжевая шапка»
2
Пока дрожжи поднимаются просеиваем муку в большой кастрюле, в отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и 100 г сахара (или подсластитель). Добавляем молоко с дрожжами.
3
Включаем духовку на 50 градусов двухуровневый режим. Добавляем получившуюся смесь к муке и замешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать. Ставим тесто в духовку на 10 мин для того, чтобы поднялось, затем берём ложку и мешаем, чтобы тесто стало более пышным, потом снова на 10 мин и уже после вынимаем, мешаем и кладём на коврик силиконовый, присыпанный мукой. Обминаем тесто. Накрываем полотенцем и даём подняться немного.
4
А пока готовим начинку. Для этого в небольшой миске смешаем коричневый сахар, корицу и какао.
5
Тесто немного поднялось. Берём скалку и начинаем раскатывать его пластом таким образом, чтобы по размерам оно было примерно 50*40 или 40*30 (будет зависеть от толщины теста, которую вы хотите сделать). Когда раскатали, начинаем смазывать слегка подтаявшим сливочным маслом и затем посыпаем нашей смесью из коричневого сахара, корицы и какао.
6
Сворачиваем длинный рулет с той стороны, которая длиннее. Режем его на наши будущие булочки см 3-4, застилаем пергаментом и смазываем маслом и Выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 С, когда поставили убавляем температуру до 160 С и выпекаем 20 мин.
7
Пока булочки выпекаются готовим крем. В глубокой миске смешиваем миксером творожный сыр, мягкое масло, сахарную пудру, сахар или подсластитель и потом добавляем молоко либо сметану.
8
Достаём наши булочки из духовки пока они горячие и смазываем их нашим кремом. Вот такие красивые и мега -вкусные Cinnabon у меня получились !



4.891374
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)