avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#десерты #выпечка #техника #торт #красныйбархат #десерты (форма 24 см)

Ингредиенты

  • КОРЖИ:
  • слив. масло 110 гр
  • сахар 380 гр
  • раст. масло 240 мл
  • яйца 5 шт
  • кефир 240 мл
  • ванилин 1,5 гр
  • красный пищ. краситель 3 ст.л
  • уксус 1 ч.л
  • мука 300 гр
  • крахмал кукуруз 40 гр
  • сода 1 ч.л
  • какао 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • КРЕМ:
  • сливочн. сыр 550 гр
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 150 гр
  • ванилин 1,5 гр
  • КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • сливочный сыр 300 гр
  • сливочное масло 110 гр
  • сахарная пудра 80 гр
  • ШОКОЛАД. ПОДТЁКИ:
  • шоколад темный 60 гр
  • сливки 33% 60 мл

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома. Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.
2
В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная. Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.
3
Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя. Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.
4
Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.
5
Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком. Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.
6
Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них. Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
7
Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой. Выпекать всё тесто сразу не рекомендую, так как есть вероятность того, что такой объём теста не пропечётся внутри. Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.
8
На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.
9
Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита. Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.
10
Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию. Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом. Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если Вы всё-таки решили, как и я, покрыть торт финальным кремом, то для начала смажьте бока торта «черновым покрытием». Это «запечатает» крошки и Вам будет легче сделать торт белоснежным.
11
После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.
12
Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане. Соотношение шоколада и сливок – 1:1.
13
Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.
14
С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.
15
Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.
16
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
17
Https://youtu.be/47arRmtrW-I
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Подробный видео-ролик на Youtube: https://youtu.be/47arRmtrW-I
10 ноября 2019 г.
Ответить
Тортик просто супер! Спасибо Вам за рецепт!!❤❤❤
15 января 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😉!
15 января 2020 г.
Ответить
Приготовила торт себе на юбилей! И не пожалела! Очень, очень хороший рецепт! Рекомендую !
10 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснее торта я ещё не пекла. Теперь в нашей семье он фаворит.
22 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!