
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Вкусный борщ с овощами на курином бульоне.
#открытие
#марафон4
#борщ
#полезное...
5 литров
Ингредиенты
- Курица 1
- Свёклы среднего размера 3-4
- Картошки 3
- Морковки 3
- Большая луковица 1
- Помидора 4
- Болгарских перца 3
- Капуста белокачанная
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
1
Я готовлю наиболее полезный суп, а для этого необходимо курицу варить в два этапа, чтобы из неё ушли вредные вещества, которыми её пичкают и колят на фермах. Курицу помыть, разрезать на части, очистить от кожи и остатков внутренностей. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем слить весь бульон, вынуть курицу, помыть кастрюлю. Снова налить воду и довести до кипения, затем положить в воду курицу, варить 40-50 минут. Солить за 30 минут до окончания варки курицы.
2
Пока варится курица, чистим картошку, морковь, свёклу и лук, моем их. Картошку режем кубиками или соломкой. Морковь и свёклу по отдельности трём на крупной тёрке. Можно морковь и свёклу нарезать. Лук нарежем мелко. Капусту шинкуем мелко.
3
Помидоры и перцы помыть, очистить перцы от семечек и сердцевин, вырезаем кончики у помидоров. Режем все соломкой или кубиками.
4
Когда курица сварилась, вынимаем её куски и отставляем пока. Кладем свёклу и варим на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем кладем картошку, капусту и морковь, варим 10 минут. Кладем лук, помидоры, перец, специи. Отделяем куриное мясо от костей, режем и кладем в суп. Варим 10 минут. Кладем порезанную зелень, 3 лавровых листа и выключаем.
5
Пусть суп настоится минут 30. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.82101
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями