avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 90 г
  • Крем
  • Сливочное масло (мягкое) 100 г
  • Вареная сгущенка 380 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем,добавляем слив масло,хорошо растираем и получается у нас сухая крошка. Добавляем сметану и яйца. Замешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и кладём в холодильник на несколько часов,либо в морозильник если вы хотите ускорить процесс.
2
Охладившее тесто либо натираем на тёрке как я в данном случае,либо пропускаем через мясорубку. Перекладываем натёртое тесто на противень и выпекаем в разогретой до 200*С духовке примерно 15-20 минут,или до золотистого цвета.
3
Готовые тесто измельчаем руками.
4
Для крема. Мягкое слив масло взбиваем до пышной массы и добавляем варёную сгущёнку,снова взбиваем вместе.
5
Соединяем крошки и крем вместе.  Выкладываем в застеленную пищевой плёнкой миску и разравниваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по желанию🤗❤🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями