
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сливочное масло 270 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 90 г
- Крем
- Сливочное масло (мягкое) 100 г
- Вареная сгущенка 380 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем,добавляем слив масло,хорошо растираем и получается у нас сухая крошка. Добавляем сметану и яйца. Замешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и кладём в холодильник на несколько часов,либо в морозильник если вы хотите ускорить процесс.
2
Охладившее тесто либо натираем на тёрке как я в данном случае,либо пропускаем через мясорубку.
Перекладываем натёртое тесто на противень и выпекаем в разогретой до 200*С духовке примерно 15-20 минут,или до золотистого цвета.
3
Готовые тесто измельчаем руками.
4
Для крема.
Мягкое слив масло взбиваем до пышной массы и добавляем варёную сгущёнку,снова взбиваем вместе.
5
Соединяем крошки и крем вместе.
Выкладываем в застеленную пищевой плёнкой миску и разравниваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по желанию🤗❤🍰



4.95853
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями