
Тыквенные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#календарь Яркие солнечные и ароматные булочки особенно вкусные, когда на улице мороз🌞🎃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 80 г
- Кефира 100 г
- Тыквенного пюре 150 г
- Сахара 100 г
- Масла 50 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Чуть соли
- Муки 400-450 г
- Начинка
- Изюма 100 г
- Сахара 50 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить тыквенное пюре. Для этого нужно испечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, а потом её пробить блендером.
2
В смесь кефира и сметаны комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар (половину норму) и оставляем для активизации дрожжей.
Готовим начинку:
для этого изюм заливаем на 5 мин кипятком, затем сливаем.
Сахар с корицей перемешиваем.
3
После образования дрожжевой шапочки добавляем тыквенное пюре, яйцо, остатки сахара, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
В конце добавляем масло и продолжаем замес до полного его вмешивания.
Не дожидаясь подъёма теста, сразу же начинаем формовать булочки.
Для этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом, сахаром с корицей и заворачиваем в рулет.
5
Нарезаем на кусочки и сразу же место среза на рулете защипываем и нарезаем следующий.
6
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенчиком и оставляем на подъём на один час.
7
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов, отправляем булочки, убавляем духовку до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания булочек.
8
Пекутся булочки примерно полчаса.
9
Приятного чаепития ☕



4.96791
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)