Тыквенные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#календарь Яркие солнечные и ароматные булочки особенно вкусные, когда на улице мороз🌞🎃
Ингредиенты
- сметаны 80 гр
- кефира 100 гр.
- тыквенного пюре 150 гр.
- сахара 100 гр.
- масла 50 гр.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- Чуть соли
- муки 400-450 гр.
- Начинка
- изюма 100 гр.
- сахара 50 гр.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить тыквенное пюре. Для этого нужно испечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, а потом её пробить блендером.
2
В смесь кефира и сметаны комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар (половину норму) и оставляем для активизации дрожжей.
Готовим начинку:
для этого изюм заливаем на 5 мин кипятком, затем сливаем.
Сахар с корицей перемешиваем.
3
После образования дрожжевой шапочки добавляем тыквенное пюре, яйцо, остатки сахара, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
В конце добавляем масло и продолжаем замес до полного его вмешивания.
Не дожидаясь подъёма теста, сразу же начинаем формовать булочки.
Для этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом, сахаром с корицей и заворачиваем в рулет.
5
Нарезаем на кусочки и сразу же место среза на рулете защипываем и нарезаем следующий.
6
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенчиком и оставляем на подъём на один час.
7
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов, отправляем булочки, убавляем духовку до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания булочек.
8
Пекутся булочки примерно полчаса.
9
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!