avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки с изюмом
Тыквенные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#календарь Яркие солнечные и ароматные булочки особенно вкусные, когда на улице мороз🌞🎃

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 80 г
  • Кефира 100 г
  • Тыквенного пюре 150 г
  • Сахара 100 г
  • Масла 50 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Чуть соли
  • Муки 400-450 г
  • Начинка
  • Изюма 100 г
  • Сахара 50 г
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить тыквенное пюре. Для этого нужно испечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, а потом её пробить блендером.
2
В смесь кефира и сметаны комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар (половину норму) и оставляем для активизации дрожжей. Готовим начинку: для этого изюм заливаем на 5 мин кипятком, затем сливаем. Сахар с корицей перемешиваем.
3
После образования дрожжевой шапочки добавляем тыквенное пюре, яйцо, остатки сахара, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
В конце добавляем масло и продолжаем замес до полного его вмешивания. Не дожидаясь подъёма теста, сразу же начинаем формовать булочки. Для этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом, сахаром с корицей и заворачиваем в рулет.
5
Нарезаем на кусочки и сразу же место среза на рулете защипываем и нарезаем следующий.
6
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенчиком и оставляем на подъём на один час.
7
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов, отправляем булочки, убавляем духовку до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания булочек.
8
Пекутся булочки примерно полчаса.
9
Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1