ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#колбаса #ужасновкусно #кровянка

Ингредиенты

  • свиная кровь 2 л
  • сала отваренного с головы и шеи 1-1.5 кг
  • сало с мясом, лёгкое, сердце, печень сырая перекрученная ч/з мясорубку 2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 150-200 гр
  • отваренного в воде до полуготовности риса 0,5-1 кг.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем минут 40-60 сало с мясом с головы свиньи или если есть пойдет и кровяное сало с мясом. Отваренное сало нарезаем на мелкие кусочки произвольно. В это же время отвариваем рис и остужаем. Свежее сало с мясом, лёгкое, сердце, печень режем на кусочки и перекручиваем ч/з мясорубку, а так же чеснок. Смешиваем продукты с кровью. Солим. Перчим.
2
Подготавливаем толстые кишки: промываем водой, счищаем жир,а затем выворачиваем и вновь промываем. Промытые кишки натираем солью и добавляем 1 ст.л. соды и оставляем на 50-60 минут. Подготовленные кишки одеваем на специальное приспособление на мясорубке, а если нет такового, отрезаем пластиковую бутылку с горлышком на 15см., горлышко одеваем на кишку и начинаем набивать, но не очень плотно, иначе при варке они могут лопнуть.
3
Колбаски связываем нитками, я использую для этого «Ирис» для вязания крючком. В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и закладываем туда кровянку. Кладем аккуратно по одной колбаске. После того как вода с колбасой закипит, нужно сразу каждую поколоть или спицей или большой иглой. Варим на малом огне 30 минут. Аккуратно вынимаем сваренную кровянку. Далее или кладем на смазанный жиром противень в духовку, или просто жарим на огне в жиру с 2-х сторон, для подачи на стол.
4
Остальную складываем на хранение в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!