
Голубцы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Простое и вкусное блюдо на каждый день #повседневныерецепты #календарь #ужасновкусно
Ингредиенты
- Для голубцов
- Небольшой кочан капусты 1
- Свинины 300 г
- Филе бедра курицы 300 г
- Большая луковица луковица 1
- Варёного риса 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Для томатной заливки
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томат пасты 2 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели, орегано по вкусу
- Для соуса
- Мацони 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём с капусты, я накануне кладу целый кочан капусты в морозилку, а на утро достаю и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Постепенно отделяя размороженные листья,срезаем утолщения и листья готовы.
2
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить рис и специи хорошо вымешать.
3
Берём листик капусты и выкладываем на него столовую ложку с верхом фарша, заворачиваем как блинчик.
4
Дно кастрюли застилаем капустными листьями и укладываем плотно голубцы.
5
Для заливки обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем томатную пасту и воду, тушим минут 10, добавляем соль и специи.
6
Заливаем томатной заливкой голубцы, доливаем горячую воду и тушим на медленном огне 1 час.
7
Подаём с любым гарниром, полив мацони, в который добавляем чеснок через пресс и немного соли. Приятного аппетита! 😋



4.98667
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)