
Торт "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Шоколадный ганаш:
- Сливок 33 % 100 мл
- Плитка тёмного шоколада
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Желтка 2
- Крахмала 30 г
- Сахара 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Крем-чиз:
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 33 % 300 мл
- Сахарная пудра 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца+сахар= взбивать 10 минут блендером, пока сахар не растворится. Добавить муку в 2 приёма, всё хорошо перемешать.
2
Выпекаем в разъёмной форме. Я выпекала в кольце диаметром 20 см. Дно делала из фольги, сложенной в два раза. И застилала пергаментом. Дно и бока слегка смазала сливочным маслом. При t 180° 30 минут. Проверить готовность шпажкой. Лучше выпекать вечером. И дать всю ночь бисквиту отдохнуть.
3
Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить поломанный шоколад и всё перемешать до однородности.
4
Заварной крем. Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки смешать с сахаром м крахмалом. Добавить в желтки немного молоко и перемешать. Затем смесь из желтков и молока добавить в молоко с ванилином. И постоянно помешивая на среднем огне, пока крем не загустеет.
5
Крем-чиз. Сливки+сахарная пудра+творожный сыр хорошо взбить блендером до пиков.
6
Сборка торта. Бисквит разрезать на два коржа. Собирала в том же кольце, в котором выпекала. Корж-шоколадный ганаш-порезанный кружочками банан-заварной крем-корж-крем чиз. Украсить свежими ягодами.
7
Поставить в холодильник. Дать пропитаться. Срок хранения 2 дня.
8
Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями