
Рыбный суп из кеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#ужасновкусно
Ингредиенты
- Кета 1 кг
- Картофеля 350 г
- Лука 300 г
- Моркови 100 г
- Кукурузной муки 75 г
- Растительного масла 30 мл
- Зеленого лука 20 г
- Укропа 20 г
- Петрушки 20 г
- Перец горошком 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
2
Голову, хвост, скелет, брюшка и плавники кладём в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
3
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения. Снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим 40 минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
4
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками. Припускаем в растительным масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
5
В другую кастрюлю кладём нарезанные кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
6
После этого в кипящей суп кладём рыбные филе, нарезанное порционными кусочками и варим 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супу настояться минут 10 – 15. Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)