avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп из кеты
Рыбный суп из кеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбный суп из кеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#ужасновкусно

Ингредиенты

  • Кета 1 кг
  • картофеля 350 г
  • лука 300 г
  • моркови 100 г
  • кукурузной муки 75 г
  • растительного масла 30 мл
  • зеленого лука 20 г
  • укропа 20 г
  • петрушки 20 г
  • перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • воды 2,5 л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
2
Голову, хвост, скелет, брюшка и плавники кладём в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
3
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения. Снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим 40 минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
4
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками. Припускаем в растительным масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
5
В другую кастрюлю кладём нарезанные кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
6
После этого в кипящей суп кладём рыбные филе, нарезанное порционными кусочками и варим 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супу настояться минут 10 – 15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2