ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по - тайски кисло - сладкие

Баклажаны по - тайски кисло - сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#вокругсвета #тайскаякухня

Ингредиенты

Баклажаны и кабачки по 2 шт.
Крахмал картофельный 5 ст.л
Чили перец 1 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук 1 шт
Зеленый лук 1 пуч
Кинза пуч
Кунжут 🎍🎋🎎 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус 6 ст.л
Рисовый уксус – Я заменила бальзамиком, а можно еще и винным 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Чеснок 4 зуб
Вода 70 мл
Томатная паста 1 ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Способ приготовления В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться. Баклажаны очистить и порезать довольно крупно Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
2
Также нарезаем крупно перец и лук Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря. Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце. Подготовим кисло-сладкий соус. Для этого растворим в соевом соусе сахар Добавим рисовый уксус Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загустения.
3
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Минут через 5 можно баклажаны доставать Обжариваем чеснок, через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие) Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.
4
Добавим томатную пасту (либо кетчуп) я не стала добавлять. И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью. Перемешиваем около 30 секунд. Выключаем огонь. Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋😋😋👍
18 ноября 2019 г.
Ответить
Женя, добрый день! Как всегда замечательные рецепты! Радуете нас своими изысками!👋👍😉
18 ноября 2019 г.
Ответить
Огромное Вам спасибо, за Ваши слова, мне очень приятно.
18 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!