Баклажаны фаршированные курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#ужасновкусно
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- баклажаны 4 шт.
- сметана 2 ст. л.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- репчатый лук 0,5
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
2
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе, болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
3
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
4
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
5
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
6
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
7
Запекать примерно 40 минут в прогретой до 180 С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!