Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь
7

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Мука 2 стакана
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Растительное масло + для обжарки 2 столовые ложки + 2 столовые ложки
Сахар 1,5 ч.л. с горкой
Дрожжи сухие 1 ч.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить дрожжи сахар и сахар и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи активировались.
2
Насыпать просеянную муку в глубокую миску.
3
В миску с мукой добавить активные дрожжи, растительное масло и соль.
4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накрыть его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
5
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
6
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
7
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
8
Дно формы для выпечки смазать и бока маслом и присыпьте мукой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
9
Уложить на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
10
Укрыть картофель луком.
11
Вылить сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дать ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!