Пирог с картошкой и луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#календарь
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло + для обжарки 2 столовые ложки + 2 столовые ложки
- Сахар 1,5 ч.л. с горкой
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи сахар и сахар и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи активировались.
2
Насыпать просеянную муку в глубокую миску.
3
В миску с мукой добавить активные дрожжи, растительное масло и соль.
4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накрыть его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
5
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
6
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
7
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
8
Дно формы для выпечки смазать и бока маслом и присыпьте мукой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
9
Уложить на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
10
Укрыть картофель луком.
11
Вылить сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дать ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!