Суп с куриной грудкой, грибами и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
Супчик получился ароматным и питательным ! Да и готовится довольно быстро !
30 - 40 минут
2
Ингредиенты
- куриная грудка филе (без кожи) 400 гр.
- сушёных грибов 100 гр.
- лук репка 1 шт.
- томат (мелкий) 3-4 шт.
- картофель 1-2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец душистый горошек
- специи (паприка...) по вкусу
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Объём кастрюли у меня около 2-х литров. Ингредиенты даю именно на этот объём. Для начала сушёные грибы зальём водой и отставим. Куриную грудку филе (без кожи) промоем, нарежем и отправим в кастрюлю вариться.
2
Тем временем шинкуем лук и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Тушим до прозрачности.
3
К луку добавляем грибы, огонь средний, перемешали и тушим.
4
Томат помыть, нарезать кубиком и отправить к грибам с луком. Добавить специи, соль, перец - тушить минут 10-15.
5
Пока тушатся лук+грибы+томат - чистим и нарезаем для бульона картофель.
6
В кастрюлю с куриной грудкой отправляем содержимое со сковороды - лук+грибы+томат. Затем картофель. Соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности.
7
При желании, посыпать зеленью, у меня зеленый лук. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!