avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черек турецкий

Черек турецкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белецкая
1,5 часа
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплой воды 1 стакан
  • тёплого молока 1 стакан
  • растительно масла 0,5 стакана
  • дрожжей 1 столовая ложка
  • сахара 3-4 столовые ложки
  • растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
  • столовой ложки соли 1/2
  • муки 4-5 стакана
  • Для начинки:
  • растительно масла 2 столовые ложки
  • мака 50 грамм
  • перемолотых блендером грецких орехов 50 грамм
  • сахара 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Муку сыпем небольшими порциями, тесто должно получится эластичным и воздушным. Не нужно его сильно набивать мукой. Оставляем тесто подходить в тёплом месте, накрыв полотенчиком на 30 минут.
2
Смешиваем все ингредиенты для нашей начинки. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное. Насыпаем мак, ванильный сахар и сахар обычный. Грецкие орехи перемалываем блендером и так же добавляем в начинку. У нас должна получится кашеобразная масса.
3
Заранее готовим лист, на котором будет выпекаться наша булочка-пирог. Застилаем его пекарской бумагой. Приступаем к сборке пирога. Как только тесто подошло и увеличилось в объёме, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и делим наше тесто на 4 равные части. Первую часть руками разминаем в лепёшку и смазываем начинкой. Заворачиваем в квадрат, как бы пряча нашу смазанную часть внутри. Снова разминаем руками в лепешку.
4
Затем, вторую часть так же разминаем, смазываем начинкой, сворачиваем и укладываем вторую честь, свернутую в квадрат на первую, уже разравненную лепешку. Заворачиваем ею вторую честь теста, все тем же квадратом и вновь расправляем руками, формируя лепешку. По аналогии продолжаем с оставшимися частями теста.
5
Как только последняя часть теста была добавлена. Разравниваем руками лепешку. Таким способом мы добились многослойности теста и послойно-вмешанную начинку хорошо видно. Разрезаем нашу лепешку на 5-6 полосок. И начинаем сворачивать их жгутами и по спирали выкладывать на лист. Смазываем верх пирога яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
6
Как только тесто поднимется и зарумянится- пирог Черек турецкий готов!) Это отличное дополнение к завтраку, в виде нежного, воздушного, сладкого хлеба- булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит изумительно 🥰👍
20 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍
25 ноября 2019 г.
Ответить
Очень хороший рецепт! Так Черек или Чурек! Слышал как Чурек? 😍👌
5 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍👍👍
11 июня 2020 г.
Ответить