Капустный пирог рулет

Капустный пирог рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь
10

Ингредиенты

Тесто
Мука 400 гр
Сметана 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Желток для смазывания рулетов 1 шт
Начинка
Капуста 500 гр
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 мл
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку.
2
Добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. Пока убираем тесто в холод и готовим начинку.
3
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.
4
Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.
5
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.
6
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку. Добавляем измельченную зелень, специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.
7
Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.
8
Выкладываем на тесто начинку..Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.
9
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.
10
Пирог с капустой смазываем желтком. Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенности духовки)
11
Рулеты готовы.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!