Капустный пирог рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 гр
- Сметана 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Желток для смазывания рулетов 1 шт
- Начинка
- Капуста 500 гр
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 50 мл
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку.
2
Добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. Пока убираем тесто в холод и готовим начинку.
3
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.
4
Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.
5
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.
6
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку.
Добавляем измельченную зелень, специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.
7
Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.
8
Выкладываем на тесто начинку..Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.
9
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.
10
Пирог с капустой смазываем желтком.
Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенности духовки)
11
Рулеты готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!