avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевский торт
Королевский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#календарь #выпечка #десерты #мама #оформитель #фотограф

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 330 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Молотых орехов (миндаля, грецких)у меня грецкие, если используете миндаль, то лучше очистить его) 50 г
  • Варёных яичных желтка 4
  • Соли 1 щеп.
  • Для тыквенного крема:
  • Тыквы (очищенной) 450 г
  • Сливок (любой жирности) 150 мл
  • Сахара (можно больше, по вкусу) 50 г
  • Тёртая цедра одного апельсина
  • Для шоколадного крема:
  • Молока 250 мл
  • Сливок (любой жирности) 50 мл
  • Шоколада (черного, у меня 72% какао) 100 г
  • Сахара (больше-меньше по вкусу) 50 г
  • Сырых яичных желтка 4
  • Муки 25 г
  • Для начинки:
  • Изюма 80 г
  • Бренди или коньяка (я использовала апельсиновый сок) 3-4 ст. л.
  • Рубленых орехов (миндаль, грецкие) 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске (я смешивала в комбайне), добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром и бренди (апельсиновый сок, слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту).
3
Шоколадный крем. Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, лучше сначала развести её отдельно в небольшом количестве молока, перемешать, а потом уже влить к общей массе).
4
Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого. Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом.
5
Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник. Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и очень хрупкое). Я верх торта украсила белковым кремом и орехами пекан. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями