
Карамельный торт моей тёти Фирузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 4 ст. л.
- Масла 50 г
- Молока 10 ст. л.
- Тесто
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль
- Соды 1 ч. ложка без верха
- Мука 250 г
- Крем
- Сахар
- Сливки
- Крем может быть любой,в первоначальном рецепте заварной
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить и пережарить сахар,тонкой струйкой добавить молоко,затем масло,соль. Всё интенсивно мешать. Добавить соду. Немного остудить и быстро помешивая добавить яйцо,муку. Раскатать тонкие коржи,печь при температуре 180°С,коржи пекутся мгновенно.
2
Взбить сливки с сахаром. Покрыть остывшие коржи. Если захотите сделать заварной крем,то торту не требуется время для пропитки,он сразу готов. Посыпать крошкой,я для это го использовала шестой корж из обрезков.
3
4



4.97750
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями