
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#выпечка #пирожки
Ингредиенты
- картофель примерно 500 г
- вода
- соль
- перец чёрный молотый
- средняя луковица 1
- укроп свежий или сухой
- дрожжей сухих 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 325 г (2,5 стакана)
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ. Картошку очистить, помыть и отварить в большом количестве воды с солью. Воды должно быть на 3 пальца выше картошки. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением молотого перца. Когда картофель полностью сварится, слить отвар в отдельную ёмкость. Картофель слегка остудить и потолочь, не добавляя в него ничего (вода, молоко и т.д.). В пюре добавить готовый лук, немного молотого перца, укроп. Если надо, посолить.
2
ТЕСТО. В 200 мл остывшего до комнатной температуры картофельного отвара добавить дрожжи и сахар, перемешать и добавить 1 ч.л. соли. Если отвар сильно солёный. то соли добавить только половину чайной ложки. Снова перемешать, всыпать почти всю муку (оставив грамм 30-50) и замесить липкое тесто. закрыть плёнкой и оставить на столе минут на 20-30. Домесить с оставшейся мукой. Тесто получается слегка липнущим к рукам. больше муку не добавлять, так как тесто станет жёстким.
3
На рабочую поверхность налить 1 ст.л. масла и промесить в нём тесто. Теперь оно не липкое. Разделить тесто пополам, скатать колбаски и нарезать на равные кусочки. Каждый кусочек разровнять пальцами так, чтобы края были тоньше середины, чтобы начинка не вываливалась. Сформировать пирожки и обжарить их в сковороде в хорошо разогретом, но не раскалённом, растительном масле на среднем огне с двух сторон.
4
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями