Суп Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
За что я люблю суп Том Ям?) В первую очередь за цвета. Как только начинаешь готовить -...
4
Ингредиенты
куриное мясо
грибы шиитаке
перец чили
чеснок
кунжутное масло
сухие специи для Том Ям
рыбный соус
соль с тайскими специями
кокосовое молоко
паста Том Ям
креветки
лайм
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварите куриный бульон (можно на грудке, можно на ножках, все по Вашему желанию).
2
Замочите грибы Шиитаке на 20-30 минут в воде комнатной температуры, затем отварите их до полуготовности (после закипания воды варить еще минут 10-12).
3
Обжарьте на кунжутном масле чеснок и перец чили (количество чеснока и перца регулируйте по вкусу, насколько острое Вы любите). Затем перетрите это все в ступе.
4
Добавьте в бульон измельченные чеснок/перец и сухие специи. Продолжайте варить бульон на медленном огне, пока бульон не впитает все ароматы сухих специй (Я варила около часа).
5
Вытащите сухие специи из бульона и добавьте грибы Шиитаке в суп.
6
Спустя минут 10 добавьте в суп 2 столовые ложки рыбного соуса, соль с тайскими специями и 200-250 мл кокосового молока (опять же, ориентируйтесь по своему вкусу, чем больше кокосового молока, тем мягче будет суп).
7
Затем добавьте пасту Том Ям. У меня на 2,5 л супа ушло 2 пачки пасты Том Ям (по 50 г каждая).
8
В последнюю очередь добавьте в суп креветки. Количество креветок зависит от порций, которые Вы будете подавать за раз. Не стоит добавлять все креветки разом, так как при последующем нагреве супа, креветки станут резиновые.
9
При подаче украсьте суп кинзой и добавьте дольку лайма.
10
Приятного аппетита!!
4.97741
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!