avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Красный бархат"
Рулет "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Любовь моя к легендарному "Красному бархату" безгранична и многогранна. В моей...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 130 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Пахты 120 мл
  • Экстракта ванили 1 ч. л.
  • Белого винного уксуса 1 ч. л.
  • Сливочного масла,размягчить 120 г
  • Сахара 150 г
  • Крупное яйцо 1
  • Красного пищевого красителя-геля 1 1/2 ч. л.
  • Воды 30 мл
  • Для начинки :
  • Сливочного масла, хорошо размягчить 50 г
  • Жирного сливочного сыра (например, «филадельфия») 250 г
  • Сахарной пудры, просеять + для посыпки 50 г
  • Растопленного белого шоколада 130 г
  • Противень размером 32х23х2 см

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите форму для бисквита пергаментом.В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль.Смешайте пахту, ванильный экстракт и уксус. С помощью миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо.На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Растворите гелевый пищевой краситель в воде. Добавьте смесь к тесту и вымешайте, чтобы оно равномерно окрасилось.
2
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Готовый корж должен схватиться в середине и слегка пружинить на ощупь. Достаньте форму из духовки, накройте влажным тканевым полотенцем. Дайте немного остыть.
3
Пока остывает бисквит, сделайте начинку. С помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородности, влейте растопленный белый шоколад, хорошо вымешайте. Добавьте масло, вновь вымешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в пышную светлую массу.
4
Присыпьте кусок пергамента или чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом по краям бисквита, чтобы он легче отделялся от формы, и переверните его на пергамент или полотенце. Начиная с узкого конца бисквита, скатайте его вместе с пергаментом или полотенцем в рулет. Полностью остудите на решетке швом вниз в течение 10–15 минут.Когда рулет остынет, осторожно раскройте его и удалите пергамент сверху. Намажьте бисквит изнутри кремом, снова скатайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1