Рулет "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Любовь моя к легендарному "Красному бархату" безгранична и многогранна. В моей...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- МУКИ 130 гр
- КАКАО-ПОРОШКА 2 ст. л.
- ПИЩЕВОЙ СОДЫ 1/2 ч. л.
- соли щепотка
- ПАХТЫ 120 мл
- ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ 1 ч. л.
- БЕЛОГО ВИННОГО УКСУСА 1 ч. л.
- СЛИВОЧНОГО МАСЛА,РАЗМЯГЧИТЬ 120 г
- САХАРА 150 г
- крупное яйцо 1
- КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ-ГЕЛЯ 1 1/2 ч. л.
- ВОДЫ 30 мл
- ДЛЯ НАЧИНКИ :
- СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ХОРОШО РАЗМЯГЧИТЬ 50 г
- ЖИРНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА (НАПРИМЕР, «ФИЛАДЕЛЬФИЯ») 250 г
- САХАРНОЙ ПУДРЫ, ПРОСЕЯТЬ + ДЛЯ ПОСЫПКИ 50 г
- РАСТОПЛЕННОГО БЕЛОГО ШОКОЛАДА 130 г
- ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32х23х2 см
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите форму для бисквита пергаментом.В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль.Смешайте пахту, ванильный экстракт и уксус. С помощью миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо.На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Растворите гелевый пищевой краситель в воде. Добавьте смесь к тесту и вымешайте, чтобы оно равномерно окрасилось.
2
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Готовый корж должен схватиться в середине и слегка пружинить на ощупь. Достаньте форму из духовки, накройте влажным тканевым полотенцем. Дайте немного остыть.
3
Пока остывает бисквит, сделайте начинку. С помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородности, влейте растопленный белый шоколад, хорошо вымешайте. Добавьте масло, вновь вымешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в пышную светлую массу.
4
Присыпьте кусок пергамента или чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом по краям бисквита, чтобы он легче отделялся от формы, и переверните его на пергамент или полотенце. Начиная с узкого конца бисквита, скатайте его вместе с пергаментом или полотенцем в рулет. Полностью остудите на решетке швом вниз в течение 10–15 минут.Когда рулет остынет, осторожно раскройте его и удалите пергамент сверху. Намажьте бисквит изнутри кремом, снова скатайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!