Бисквит горчичный. (мягкий и очень пышный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечканакефире
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 1 ст.
- кефира 1 ст.
- раст.масла 2 ст.л.
- Муки до густой сметаны
- соды 1 ч.л.
- сухой горчицы 1 ч.л.
- воды 3 ч.л.
- Глазурь:
- сахара 4 ст.л.
- сметаны (кефира) 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сахар, яйцо, кефир хорошо размешать. Добавить муку до густой сметаны.
Отдельно развести водой смесь соды и горчицы. Вылить в тесто и быстро хорошо перемешать, сразу вылить на смазанный пергамент в форму или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. примерно. (зависит от вашей духовки).
2
Готовый бисквит разрезать на две равные части. (По желанию пропитать сиропом. Но бисквит и так достаточно влажный, мягкий и очень пышный!) Положить одна на другую, промазав между ними любым вареньем или джемом. Сверху полить глазурью...
Для глазури смешать необходимое количество сахара, какао и кефира. Довести до кипения и при постоянном помешивании варить на слабом огне 5-7 минут.
3
Для праздничного варианта можно заменить джем на ваш любимый крем и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!