Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку,...
26
Ингредиенты
Для теста:
муки 200 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1
холодной воды 3 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
Для начинки:
филе курицы 300 г
грибов (любых) 300 г
луковица (крупная) 1
растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Для заливки:
сливок (от 20 %) 170 мл
яйца 2
твёрдого сыра 150 г
соль, перец, любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягчённое масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, размешиваем, а затем постепенно вводим муку. Замешиваем гладкое песочное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
2
Тем временем в подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. (А лучше это сделать заблаговременно) Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками.
3
На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Я использовала для лоранского пирога замороженные лесные грибы. Грибы были уже нарезаны, но я сделала их помельче. По желанию лесные грибы можно заменить шампиньонами или любыми другими. Выбирайте грибы на свой вкус.
4
Когда испарится влага от грибов, а сами грибы приобретут слегка румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Солим, перчим. Можно добавить любимые травы.
5
Песочное тесто руками распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. У меня форма овальная, но она соответствует размеру круглой формы диаметром 22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся "корзину" выкладываем начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем его сверху начинки.
6
Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, солим, перчим и перемешиваем. При этом учитывайте наличие соли в сыре. Я добавила по половине чайной ложки сухого укропа и сушёного чеснока. Полученной смесью заливаем пирог.
7
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу. Я нарезала пирог прямо в форме и подала его. Каждый мог взять себе любой кусочек пирога..
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.812050
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!