avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйцо 1
  • холодной воды 3 ст. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • филе курицы 300 г
  • грибов (любых) 300 г
  • луковица (крупная) 1
  • растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • сливок (от 20 %) 170 мл
  • яйца 2
  • твёрдого сыра 150 г
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Размягчённое масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, размешиваем, а затем постепенно вводим муку. Замешиваем гладкое песочное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
2
Тем временем в подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. (А лучше это сделать заблаговременно) Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками.
3
На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Я использовала для лоранского пирога замороженные лесные грибы. Грибы были уже нарезаны, но я сделала их помельче. По желанию лесные грибы можно заменить шампиньонами или любыми другими. Выбирайте грибы на свой вкус.
4
Когда испарится влага от грибов, а сами грибы приобретут слегка румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Солим, перчим. Можно добавить любимые травы.
5
Песочное тесто руками распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. У меня форма овальная, но она соответствует размеру круглой формы диаметром 22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся "корзину" выкладываем начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем его сверху начинки.
6
Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, солим, перчим и перемешиваем. При этом учитывайте наличие соли в сыре. Я добавила по половине чайной ложки сухого укропа и сушёного чеснока. Полученной смесью заливаем пирог.
7
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу. Я нарезала пирог прямо в форме и подала его. Каждый мог взять себе любой кусочек пирога..
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитный пирог, рецепт забираю в закладки👍👍👍✨✨✨
17 декабря 2019 г.
Ответить
И очень вкусный, Алина. К тому же, прост в приготовлении. Попробуй, не разочаруешься.
17 декабря 2019 г.
Ответить
Хорошо👍
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!