Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#ОдинРецептОдноДерево #домашняявыпечка #бисквит #тортики #фотоеды #десерт
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- соли щепотка
- ванилина пакетик
- муки 1 стакан
- какао 2 ст.ложки
- Для крема
- 20% сметаны 400 г
- сахар или пудра по вкусу
- сливки 33 % 200 мл
- Консервированные ананасы и грецкий орех.
- шоколада Плитка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печем бисквит светлый и тёмный с какао. Тесто заводим 2 раза. Даём ему отлежаться в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки, добавляем сметану и сахар или пудру и взбиваем ещё несколько минут. Совет :сметану нужно выложить на слой марли, положить марлю в дуршлаг, а дуршлаг поставить в чашу и оставить на ночь. За ночь из сметаны уйдёт сыворотка и она будет гуще. Собираем торт. Делим бисквиты на 2 части. У нас получается 4 коржа.
2
2 Светлых и 2 тёмных. Кладем светлый корж на низ, пропитываем его сиропом и покрывает кремом, посыпаем кусочками ананаса и грецкими орехами. Остальные 3 коржа режем на кубики. Далее обмакиваем кубики в креме и укладываем на корж вперемешку тёмные и светлые. Посыпаем орехами и ананасами. Таким образом строим торт в виде купола или горки. Готовый торт смазываем сверху кремом и оставляем пропитываться. Когда торт пропитается поливаем его растопленным шоколадом. Торт очень вкусный.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!