Жаркое в горшочке из курицы

Жаркое в горшочке из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#ОдинРецептОдноДерево #весна
3

Ингредиенты

Курица 300 г
Картофель 6-8 шт
Лук 2 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец 1 шт
Майонез
Сливочное масло
Соль, смесь перцев
Зелень
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Я резать не стала так как горшочек у меня большой.
2
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и режем соломкой. Соединяем картофель с морковью,сладким перцем и добавляем соль.
3
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой и перцем, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
4
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
5
Можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!