Миндальный бельгийский пирог к кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
#календарь #полезнаяеда #ОдинРецептОдноДерево #еленашоколад #миндальныйпирог...
8-10 порций
1
Ингредиенты
- миндаля сырого 150 г
- муки 85 г
- сахара 150 г
- яйца 3
- Сахарная пудра для присыпки
- Ванилин
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Очистить от кожуры и высушить до легкого золотистого цвета в духовке или в микроволновке на режиме гриль 10-15 минут. Затем перемолоть в муку. В итоге должно получиться 130-135 г миндальной муки.
2
Масло смешать с сахаром добела. Отделить белки от желтков. Попеременно добавлять в массу желтки и миндальную муку, размешивая до однородной массы миксером. Добавить ванилин.
3
Взбить белки до пиков и аккуратно ввести вместе с мукой в основную массу.
4
Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным или кокосовым маслом, слегка присыпать манкой. Можно разогреть форму в духовке.
5
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой ❤️🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!