Слоёная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#наскоруюруку #башкирскаякухня#выпечка
Ингредиенты
- Фарш смешанный 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Тесто слоеное 1 кг
- Мука 1ст (для раскатывания и лепки)
- Соль,перец,паприка,хмели-сунели,куркума по вкусу
- Желток
- Кунжут
- Вода 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем фарш свинина+говядина,крошим лук, сегодня я добавила картошку можно и без нее,добавляем соль,перец и приправы по желанию,воды немного чтобы фарш не был совсем жидким
2
Размораживаем тесто,я беру в пластинах
3
Раскатываем и нарезаем прямоугольничками
4
Раскладываем начинку и формируем,я делаю треугольной формы,но можно и квадратом и прямоугольником, как вам удобно
5
Вот столько выходит с 500гр теста
6
Смазываем противень растительным маслом,я взяла коврик для выпечки и смазываем нашу самсу желтком,можно посыпать кунжутом
7
Отправляем в духовку минут на 20, температуру ставим 160-170'
8
Достаем вкуснятину и даём ей остыть
9
Пусть они немного несуразные по форме но оооочень вкусные,дети расхватывают на раз
10
Приятного аппетита 🤗☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Замечательный рецепт 👍 Публикуйте больше рецептов, у вас отлично получается! 🤩
18 декабря 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит ♥
Что у Вас еще вкусненького на этой неделе?
12 февраля 2020 г.
Ответить