avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёная самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#наскоруюруку #башкирскаякухня#выпечка

Ингредиенты

  • Фарш смешанный 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Тесто слоеное 1 кг
  • Мука 1ст (для раскатывания и лепки)
  • Соль,перец,паприка,хмели-сунели,куркума по вкусу
  • Желток
  • Кунжут
  • Вода 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем фарш свинина+говядина,крошим лук, сегодня я добавила картошку можно и без нее,добавляем соль,перец и приправы по желанию,воды немного чтобы фарш не был совсем жидким
2
Размораживаем тесто,я беру в пластинах
3
Раскатываем и нарезаем прямоугольничками
4
Раскладываем начинку и формируем,я делаю треугольной формы,но можно и квадратом и прямоугольником, как вам удобно
5
Вот столько выходит с 500гр теста
6
Смазываем противень растительным маслом,я взяла коврик для выпечки и смазываем нашу самсу желтком,можно посыпать кунжутом
7
Отправляем в духовку минут на 20, температуру ставим 160-170'
8
Достаем вкуснятину и даём ей остыть
9
Пусть они немного несуразные по форме но оооочень вкусные,дети расхватывают на раз
10
Приятного аппетита 🤗☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11