ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман "Моя упрощенная версия"

Лагман "Моя упрощенная версия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#вторыеблюда, #горячее, #мужскаякухня, #ОдинРецептОдноДерево #Сашечкакулинар Лагман —...
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

свинина 400 гр
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
лук 2 шт
картофель 2 шт
помидоры 2 шт
томатная паста 50 гр
чеснок 3 зубчика
лапша 250 гр
соль, перец, приправы, сахар по вкусу
оливковое масло 10 мл
вода 1 стакан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
!Важно, все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
2
Свинину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
3
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, оно должно начать скворчать. Затем отправляем мясо (аккуратно, масло может брызгаться).
4
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить - 7 минут вполне достаточно.
5
Следом отправляем в сковороду морковь и лук, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 10 минут.
6
Время истекло, закидываем перц и помидоры (которые предварительно мы нарезали также крупно, как и остальные овощи, ну конечно перец необходимо очистить от семян и плодоножек), огонь уменьшаем до слабого и жарим еще 5 минут.
7
Тем временем кипятим чайник, наливаем стакан воды, в него отправляем томатную пасту, соль, перец черный молотый, перец чили, красную паприку, немного куркумы, чуток шафрана, приправу к мясу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью наш будущий лагман.
8
Картофель чистим, моем, нарезаем и - тоже в сковороду к остальным ингредиентам. !Важно, лучше для этого блюда брать картофель небольшого размера, чтобы просто разрезать его на четвертинки.
9
Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут на небольшом огне. Важно, если Вам покажется, что воды мало, можно добавить ее в процессе приготовления, консистенцию регулируйте сами, по своему желанию.
10
Пока лагман доходит до идеального состояния отвариваем лапшу. Ну думаю, тут много писать не надо, воду подсолили, сколько варить на упаковке прочитали. Попробовали, если лапша дошла до состояния "аль денте" - готово, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
11
15 минут пролетело, пробуем наш лагман, перемешиваем, снимаем с огня и по возможности (если хватит терпения))) устоять ) оставляем настояться под крышкой минут 30 минут, так он будет еще вкуснее.
12
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Можно посыпать свежей зеленью - это уже на любителя))) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я на этой неделе тожн делала лагман) ток твоя версия реально проще😀
21 декабря 2019 г.
Ответить
Александра большое Вам спасибо за 👍 замечательный рецепт. Блюдо получилось 😋 суперское!
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!