Жевательный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Дети сметают не успеваю делать 🤗😂
Ингредиенты
- Воды 60 мг.
- Желатин 15 гр.
- Сироп
- Воды 60 гр.
- Сахара 220 гр.
- лимонной кислоты 1.4 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой комнатной температуры на 30- 60 мин. До набухания.
2
Приготовить ёмкость. Застелить плёнкой смазать подсолнечным маслом.
3
Поставить кастрюлю с водой на газ для водяной бани, чтобы растопить желатин.
4
Поместить сахар, воду с лимонкой в ёмкость и довести до кипения.
5
Взбить желатин и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до пены. Помещаем в ёмкость, затем в холодильник.
6
Достаём после 3 часов. Нарезаем и обваливаем в 2 ст. л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. Все можно кушать 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Почему такое название, его,что можно долго жевать,как жвачку?
21 декабря 2019 г.
Ответить
👍🤣 Интересный рецепт, спасибо. В семье, где есть дети, этот рецепт как праздник.
Успехов!!!
Публикуйтесь чаще.
21 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!