
Пирог с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #пироги #гостинапороге
Ингредиенты
- Начинка
- Крупная картофелина 1
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Тесто
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, яйцо, мягкое(можно растопленное) сливочное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 15-20 мин. В это время приготовить начинку.
2
Порезать грибы и лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавить грибы. Картофель нарезать мелким кубиком, смешать с грибами. Посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на 2 части. Большую выложить в форму или на противень. Выложить начинку, накрыть меньшей частью теста. Защипнуть края. В центре вырезать небольшое отверстие. Смазать желток+молоко. Выпекать при 180 - 200° 35-45 минут.



4.861653
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями