Булочки с начинкой и штрейзельской крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#булочки #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока 200 мл.
- сливочного масла 50 г
- яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2 шт.
- сахара 3 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- ванильного сахара 2 пакетика
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- муки 2.5-3 чашки
- соли 0.5 ч. ложки
- Начинка
- Варенье любое
- Для штрейзеля
- сливочного масла 1 ст.л
- муки 3 ст л
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
2
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто.
3
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место (я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам, если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
5
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
6
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке.
7
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через
крупное сито.
8
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
9
Сверху присыпаем штрейзелем.
10
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
11
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!