avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой и штрейзельской крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с начинкой и штрейзельской крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#булочки #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплого молока 200 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2 шт.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 2,5-3 чаш.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Варенье любое
  • Для штрейзеля
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
2
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто.
3
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. Мой совет не высыпать сразу всю муку,а добавлять её по мере необходимости. Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам, если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
5
Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
6
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке.
7
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. А тем временем делаем штрейзель: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
8
Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
9
Сверху присыпаем штрейзелем.
10
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
11
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями