ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с начинкой и штрейзельской крошкой

Булочки с начинкой и штрейзельской крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#булочки #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • Тесто
  • теплого молока 200 мл.
  • сливочного масла 50 г
  • яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2 шт.
  • сахара 3 ст. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • муки 2.5-3 чашки
  • соли 0.5 ч. ложки
  • Начинка
  • Варенье любое
  • Для штрейзеля
  • сливочного масла 1 ст.л
  • муки 3 ст л
  • сахара 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
2
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто.
3
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. Мой совет не высыпать сразу всю муку,а добавлять её по мере необходимости. Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам, если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
5
Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
6
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке.
7
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. А тем временем делаем штрейзель: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
8
Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
9
Сверху присыпаем штрейзелем.
10
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
11
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!