Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежные, вкусные пирожки с мясом ! #пирожки #выпечка #кулинария #ОдинРецептОдноДерево...
Ингредиенты
- Для теста :
- теплого Молока 500 мл
- Активных сухих Дрожжей 2 ст.л. (мерные)
- Сахара 2 ст.л.
- Соли 1 ч.л.
- Яйца 2
- Сливочного Масла 115 гр
- Муки 5 стаканов (250 мл)
- Для начинки :
- любого мяса (у меня гоядина) 1 кг
- Лука 3-4
- Соль, перец, чесночная пудра и пудра или семена зиры (по желанию) по вкусу
- Можно для сочности добавить масло и немного воды в фарш (если мясо без жира)
- Яйцо + 1 ст.л. Молока для смазывания пирожков) 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В большую чашку наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, добавляем 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подняться (примерно на полчаса-час).
2
В другой чашке смешиваем яйца с мягким маслом и вилкой перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и перетираем в крошку вилкой.
3
Добавляем яично-масляную смесь к поднявшимся дрожжам, хорошо перемешиваем и добавляем пол стакана муки, вымесили немного, тесто жидковатое, липкое, так и должно быть. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и даем хорошо подняться тесту около часа примерно.
4
Тем временем подготовим начинку : Мясо нарезаем мелкими кусочками или кубиками, так же и лук нарезаем кубиками. Соединяем их, добавляем все специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
5
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, иногда подпыляя мукой (из оставшейся половины стакана муки). Формируем шарики примерно по 60 гр, накрываем пленкой и полотенцем и работаем поочередно с каждым шариком. Руками формируем лепешку диаметром около 7-8 см, в середину кладем по 1 ст.л. начинки, защипываем хорошо края вместе и переворачиваем швом вниз кладем на противень, смазанный маслом или простеленным пергаментом.
6
Наполнив пирожками весь противень, накрываем их полотенцем и даем подойти немного минут 15. Затем смазываем размешанным яйцом с молоком все пирожки и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 175 градусов С около 50-55 минут. Лепим все остальные пирожки из оставшегося теста и начинки.
7
Пирожки получаются очень нежными, вкусными ! Всем приятного аппетита ! Наглядно как их приготовить вы можете посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=zxtzRwU_yf4&t=1s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями