Солёная лососина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета 🥂
Солёную красную рыбку можно назвать царицей закусок на праздничном столе! Чтобы...
Ингредиенты
- Филе лосося 1 кусочек
- Соль 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём охлаждённый/размороженный кусочек филе лосося вместе с кожей.
2
На тарелку высыпаем чуть меньше половины столовой ложки соли и обмазываем кусок со стороны кожи, то же проделываем с другой стороны до полного покрытия куска солью. Накрываем тарелку с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов, для такого кусочка (+-350 грамм) достаточно.
3
Если мы все сделали вечером, то уже утром у нас готовая рыбка! Такую солёную рыбу можно хранить в морозильной камере, если нарезать на кусочки, то они оттают за несколько минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!