avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Способы "сухого" посола скумбрии
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Способы "сухого" посола скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Три рецепта приготовления соленой скумбрии - выбирайте любой, каждый из них по-своему...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1
  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 2
  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 3
  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Специи (любые) по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для любого рецепта режьте рыбу любыми кусочками. Регулируйте количество соли в зависимости от веса рыбы, от величины кусочков и учитывайте время, которое скумбрия будет солиться.
2
Не до конца размороженную скумбрию разделать, убрав всё лишнее. Хорошо промыть. Нарезать желаемыми кусочками. Дать растаять полностью. Для первого рецепта смешать соль, сахар, перец, лавровый лист, поломанный на кусочки. В этом случае, я режу рыбу крупно. Обвалять каждый кусок в смеси, прижимая, чтобы прилипли горошины перца и лавровый лист.
3
Сложить в баночку, накрыть крышкой. Дать постоять часа два на кухне, затем, убрать в холодильник на сутки (можно дольше). Использовать для салатов или подавать, посыпав луком и полив маслом.
4
Для второго рецепта я делаю филе на коже и режу небольшими кусочками. Перемешать 1/2 ч.л соли, сахар, соевый соус. На дно контейнера выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху рыбу, обмакнув каждый кусочек в соевую смесь. Выложить до конца, чередуя с луком, верхний слой - лук. Посыпать сверху оставшейся солью. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12-24 ч.
5
Для третьего рецепта режу рыбу кружками, толщиной около 1,5 см. Чеснок натереть на крупной терке. Добавить соль, масло, смесь любых специй по вкусу (я добавляю около 1 ч.л.), размешать. Обмакнуть рыбу вы смесь, положить в контейнер и убрать в холодильник на 12-24 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1