Плов🍛вкусный рассыпчатый

Плов🍛вкусный рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Halich🏃‍♂️
Плов-это отдельный вид искусства и каждый готовит его по-своему
4

Ингредиенты

лук 2 шт
морковь 700 гр
мяса(на ваш вкус свинина,баранина или говядина) 700 гр
рис (для плова,либо басмати) 700 гр
Приправа для плова
Соль,перец,сахар
Чеснок
масло растительное 200-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем мясо,рис и овощи.Лук нанизана перьями,морковь соломкой.Рис хорошо промываем.
2
В казан вливаем масло,ждём пока оно очень хорошо нагреется и добавляем лук.Жарим до золотистого цвета.
3
К нашему луку добавляем мясо и жарим вместе до образования корочки на мясе.Подсолите по вкусу.
4
К мясу добавляем морковь тушим 3 минуты,добавляем приправу для плова и кипяток 300 мл,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
5
После того как морковь стала мягкой,добавляем ещё 600-650 мл кипятка,добавляем к ней 1 ст.л сахара и к ним добавляем наш рис,ровняем его по поверхности и накрываем крышкой.Тушим на большом огне пока рис не впитает всю влагу-это примерно минут 10.
6
Вот рис впитал воду.Мы вдавливаем в него чеснок.Накрываем наш плов крышкой,делаем огонь на минимум и тушим до готовности риса ещё примерно полчаса.
7
Наш плов готов!Я подаю его присыпав зелёным луком и с лимоном(очень вечно выдавить сок)и с салатом из помидор,красного лука и базилика,заправленного растительным маслом!Приятного аппетита!Это очень вкусно.🌸🌸
8
Важно придерживайся точной инструкции иначе получился просто каша,а должно получится прекрасное блюдо-плов!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!