Домашняя Колбаса БЕЗ ОБОЛОЧКИ!

Домашняя Колбаса БЕЗ ОБОЛОЧКИ!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#домашняяколбаса  #колбаса #колбасабезоболочки #колбасавдомашнихусловиях #рецептколбасы...
10 порций

Ингредиенты

Говядина постная 350 г
Свинина постная 275 г
Свиная грудинка (мясная) 75 г
Вода ледяная 150-200 мл
Яйцо 1 шт
Соль нитритная 0,6% 10 г
Соль поваренная 10 г
Сахар щепотка
Кориандр 1/3 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Кардамон щепотка
Сушеный чеснок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезать на небольшие кусочки, добавить по 5 г нитритной и поваренной соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-24 часа.
2
После того, как говядина промариновалась, нужно прокрутить ее на мясорубке, используя решетку с отверстиями 2-3 мм.
3
Свинину нарезать на небольшие кусочки, затем прокрутить на мясорубке так же, используя решетку с мелкими отверстиями.
4
Прокрученную говядину выложить в измельчитель блендера, добавить сначала 150 мл ледяной воды и начать измельчать. По ходу этого процесса нужно смотреть на консистенцию  мясной эмульсии и при необходимости добавлять еще воды. В этот раз мне понадобилось 150 мл воды, но бывало, что добавляла и больше. Наверное, это зависит от влажности мяса. Говядина должна измельчиться до состояния эмульсии, в ней не должно быть вообще никаких крупинок мяса. Масса должна быть однородной, вязкой и липкой.
5
В полученную эмульсию добавить прокрученную свинину, соль нитритную и поваренную по 5 г, яйцо, сахар и все сухие приправы.
6
Колбасный фарш хорошо вымесить, затем переложить в форму, слегка утрамбовав. 
7
Колбасу нужно готовить в духовке в 3-и этапа: Этап 1-ый – 1 час при температуре 70 градусов. Этап 2-ой – повысить температуру в духовке до 100 градусов и готовить колбасу еще 1 час. Этап 3-ий – повысить температуру духовки до 130 градусов и выпекать колбасу еще 1 час или чуть больше.
8
Готовность колбасы определяется достижением температуры в центре батона 68-72 градусов. Это делается с помощью термометра с длинным датчиком. Если термометра нет, то просто ориентируйтесь на время. Как правило эта температура внутри батона из такого количества  мяса достигается как раз за 3 часа, или чуть больше (минут на 15-20). Готовой колбасе дать остыть до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике минимум 2 часа. 
9
Охлажденную колбасу нарезать и подать к столу.
10
Приятного аппетита! Видео рецепт Домашней Колбасы: https://youtu.be/xH8tmHSmqPY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!