
Пирожки на кефире с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Тонкое тесто и много начинки,очень вкусные пирожки для любителей тыквы....
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира (простокваши) 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Муки 800 г
- Начинка
- Тыквы 300-400 г
- Сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца размешать с сахаром, добавить соль и масло. В кефире комнатной t погасить соду и соединить с яичной смесью. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, лучше не досыпать, чем пересыпать. У меня ушло ровно 800 гр. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться минут 20-30.
2
Пока отлеживается тесто, очистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Отрезать кусочек теста, сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки, весом 50 гр, подкатать в шарик. Затем раскатать тонко круглую лепешку 5 мм, на середину кладем тыкву побольше(при жарке она уменьшится в объеме) и добавляем сахар 0,5 ч.ложки. Защипнуть края и сформировать пирожок, затем ладошкой расплющить заготовку до 5 мм, стараясь не порвать.
3
Жарить в хорошо разогретом масле, на небольшом огне. Все сразу не лепить,иначе тыква пустит сок и тесто будет мокрое. Я параллельно леплю и сразу жарю. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце. Приятного чаепития!)



4.97708
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)