
Песочный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 1
- Соли 1 щеп.
- Соды погасить уксусом 1/2 ч. л.
- Кефира 2 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Смородины (но с вишней не будет кисленького послевкусия, вишни брать столько же) 1 стак.
- Сахар по вкусу
- Муки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить все продукты, замесить тесто, скатать в шар. На дно формы пальцами распределить по дну и бортикам. Оставить немного теста на верхнюю натёрку. Поставить в духовку на 10 минут.
2
Начинка: в ковшик всыпать вишню, сахар, как подогреется, просеять муку, постоянно помешивать до загустения. У меня была смородина, но обычно вишня, с вишней мне больше нравится, так как она не кислая. Выложить начинку на тесто. Остальное тесто потереть на мелкой терке по верху начинки. Выпекать до становления румяности.
3



4.891376
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями