avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наиля
#календарь

Ингредиенты

  • Говядина 700 Грамм
  • Помидоры 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Картофель 8-10 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 1 ст л
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый и Соль По вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками, стараясь резать поперёк волокон.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу нарезать кубиками.
3
Огурцы нарезать полосками, лук – полукольцами.
4
Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки небольшими порциями, Выложить мясо в чугунную кастрюлю.
5
Лук также обжарить и добавить к мясу.
6
К мясу и луку добавить помидоры и немного потушить.
7
Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть мясо.
8
Добавить лавровый лист, солёные огурцы, томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности мяса.
9
Попробуйте на вкус, иногда нужно добавить немного сахару, чтобы снизить кислоту томатов.
10
Картофель почистить и обжарить до готовности.
11
Выложить на тарелку картофель, сверху – тушёное мясо. Посыпать петрушкой и зеленым луком.
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, какое аппетитное азу, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за рецепт и подробное описание 🧡 Наиля, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!