Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
#календарь
Ингредиенты
- Говядина 700 Грамм
- Помидоры 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель 8-10 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 1 ст л
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый и Соль По вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками, стараясь резать поперёк волокон.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу нарезать кубиками.
3
Огурцы нарезать полосками, лук – полукольцами.
4
Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки небольшими порциями, Выложить мясо в чугунную кастрюлю.
5
Лук также обжарить и добавить к мясу.
6
К мясу и луку добавить помидоры и немного потушить.
7
Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть мясо.
8
Добавить лавровый лист, солёные огурцы, томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности мяса.
9
Попробуйте на вкус, иногда нужно добавить немного сахару, чтобы снизить кислоту томатов.
10
Картофель почистить и обжарить до готовности.
11
Выложить на тарелку картофель, сверху – тушёное мясо.
Посыпать петрушкой и зеленым луком.
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм, какое аппетитное азу, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за рецепт и подробное описание 🧡
Наиля, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!