
Яблочный пирог на песочной основе с заливкой🍎🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #вкуснота #вкусноиполезно #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки пшеничной 1 сорта 75 г
- Муки ц/з пшеничной 75 г
- Яйцо 1
- Масла сливочного 70 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблок (ощищенных) 500 г
- Корицы свежемолотой 1 ч. л.
- Для заливки:
- Сахара 120 г
- Сметаны (20% жир) 200 г
- Яйца (д-2) 2
- Ванилин по вкусу
- Муки кукурузной 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим основу: смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, замесить тесто. Далее, тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на минут 20. Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики
2
Готовим начинку: яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, выложить в форму для выпечки поверх основы.
3
Готовим заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, муку, взбить миксером. Вылить заливку в форму для выпечки поверх яблок.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу же убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.861618
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями