
Манты классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
#вторыеблюда #кухнянародовмира
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Тыква 250 гр
- Лук 250 гр
- Мука
- Вода 250 мл
- Соль щепотка
- Подсолнечное масло 2 стол ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто- в воде размешать соль, влить в муку, выместить. Добавить масло. Выместить ещё раз. Оставить на столе под крышкой.
2
Говядину нарезать мелким кубиком, тыкву и лук тоже. Удивлю, наверное- если у вас нет тыквы, смело кладите в манты морковь. Гарантирую-никто об этом даже не догадается, а вкус получится очень яркий и насыщенный. Готовый фарш посолить, поперчить.
3
Раскатать тесто тонкими пластами, нарезать из них квадратики, в каждый квадратик выложить по столовой ложке фарша, слепить как вам нравится. Варить в мантоварке, на пару, 45 минут. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, кто что любит. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями