ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Елка

Пирог Елка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маркер

Ингредиенты

Шпинат замороженный или свежий
луковица 1
средних картофеля 3
муки 400 грамм
воды 250 мл
свежих дрожжей 10 грамм
соли щепотка
масла 30 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чистим и отвариваем картофель. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем шпинат. Можно свежий, можно замороженный. Далее смешиваем мятый картофель со шпинатом и даём остыть начинке.
2
Тесто обычное, дрожжевое. 10 грамм свежих дрожжей смешиваем 250 мл с чуть тёплой воды и чайной ложкой сахара. Даём постоять 5 минут. В отдельной миске нужно просеять 350-400 грамм муки. Далее смешиваем дрожжи с мукой и активно замешиваем тесто. Добавляем 20-30 грамм растительного масла и в самом конце соль. Важно! Соль нужно добавлять обязательно в самом конце замеса, так как она убивает действие дрожжей. Оставляем подходить тесто 1,5 часа в тёплом месте.
3
Сборка пирога. Раскатать пласт, ножом вырезать треугольник, выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Плотно скрепляем вилкой, делаем прорези, оставляя столбик и закручиваем «веточки»
4
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут Из обрезков теста можно сделать звёздочку и пенёк для елки. Так же отличный вариант начинки это шпинат+яйцо, лук+яйцо, шоколад с орешками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт👍🏼😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️
25 декабря 2019 г.
Ответить
А кроме шпината, какую еще зелень для этой выпечки можно положить в начинку?🤔
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!