
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #десерт #торт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечного или растопленного сливочного масла(можно маргарин) 100 г
- Средние мелко натертой моркови 2
- Муки 7 ст. л.
- Корицы, имбиря 0,5 ч. л.
- Цедра 1 апельсина(можно без)
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотый орех для обсыпки
- Крем
- Молоко 500 мл
- Слив масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 п
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло сахар и яйца. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидкой массе, в последнюю очередь отправляем тертую морковь. Вымешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментом, ровняем, выпекать 45-55 мин при 180 гр.
2
Пока корж остывает приготовим крем. Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким слив маслом. Затем добавить муку и перемешать. Добавить молоко в смести размешать до однородности. Помешивая смесь на медленном огне довести до кипения. Ещё раз хорошо перемешать и дать остыть. Крем готов.
3
Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Итого получается 4 коржа. Каждый промазать обильно кремом, бока и верх торта так же промазать кремом и присыпать молотым орехом. Торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита! У меня тортик получился очень ароматный и сочный!



4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)