avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #десерт #торт

Ингредиенты

  • крупных яйца 2
  • сахара 1 ст
  • подсолнечного или растопленного сливочного масла(можно маргарин) 100 гр.
  • средние мелко натертой моркови 2
  • муки 7 ст л
  • корицы, имбиря 0,5 ч.л
  • Цедра 1 апельсина(можно без)
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Молотый орех для обсыпки
  • Крем
  • молоко 500 мл
  • слив масло 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 2 ст л
  • сахар 100 гр
  • ванилин 1 п

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло сахар и яйца. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидкой массе, в последнюю очередь отправляем тертую морковь. Вымешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментом, ровняем, выпекать 45-55 мин при 180 гр.
2
Пока корж остывает приготовим крем. Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким слив маслом. Затем добавить муку и перемешать. Добавить молоко в смести размешать до однородности. Помешивая смесь на медленном огне довести до кипения. Ещё раз хорошо перемешать и дать остыть. Крем готов.
3
Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Итого получается 4 коржа. Каждый промазать обильно кремом, бока и верх торта так же промазать кремом и присыпать молотым орехом. Торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита! У меня тортик получился очень ароматный и сочный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Крем получился весь в комках и жидкий
12 декабря 2019 г.
Ответить
При варке крема надо было постоянно помешивать, если считаете, что сильно жидкий, проварить до нужной густоты
12 декабря 2019 г.
Ответить