Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #десерт #торт
Ингредиенты
- крупных яйца 2
- сахара 1 ст
- подсолнечного или растопленного сливочного масла(можно маргарин) 100 гр.
- средние мелко натертой моркови 2
- муки 7 ст л
- корицы, имбиря 0,5 ч.л
- Цедра 1 апельсина(можно без)
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Молотый орех для обсыпки
- Крем
- молоко 500 мл
- слив масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст л
- сахар 100 гр
- ванилин 1 п
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло сахар и яйца. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидкой массе, в последнюю очередь отправляем тертую морковь. Вымешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментом, ровняем, выпекать 45-55 мин при 180 гр.
2
Пока корж остывает приготовим крем. Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким слив маслом. Затем добавить муку и перемешать. Добавить молоко в смести размешать до однородности. Помешивая смесь на медленном огне довести до кипения. Ещё раз хорошо перемешать и дать остыть. Крем готов.
3
Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Итого получается 4 коржа. Каждый промазать обильно кремом, бока и верх торта так же промазать кремом и присыпать молотым орехом. Торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита! У меня тортик получился очень ароматный и сочный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2