avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с красной чечевицей

Суп с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #суп #первыеблюда

Ингредиенты

  • суповой набор куриный 250-300 гр
  • картофель 5-6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 0.5 шт
  • чечевица красная 50-70 гр
  • зелень укропа из заморозки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • приправа кавказская по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • масло растительное 1-2 ч л
  • томат 0.5-1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 1.500 мл воды, опускаем суповой набор. Варим бульон на среднем, затем на слабом огне час, час двадцать минут. Когда бульон будет готов, суповой набор вынимаем. Опускаем в кастрюлю, нарезанный кубиком картофель. Варим двадцать, двадцать пять минут. Затем опускаем промытую чечевицу. Варим минут десять, пятнадцать.
2
На сковороду наливаем масло, огонь средний. Кладём нарезанные овощи, обжариваем. Добавляем ложечку томата, немного бульона и тушим овощи, чтобы стали мягкими. Затем перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем приправу и лавровый лист. Когда суп будет готов, добавляем зелень укропа. С косточек снимаем мясо, добавляем в суп. Кастрюлю выключаем и даём постоять под закрытой крышкой. Суп наливаем в тарелку и подаём к столу.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!