Свиная шейка на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовим блюдо, которое подходит и на обычный ужин и как вариант, главного блюда к...
100 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Свиная шейка 1 кг
- Мед жидкий 2 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Гвоздика 6-8 шт
- Специи для мяса 1 ч.л
- Чеснок сухой 1 ч.л
- Черный перец 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я взяла свиную шейку. Она, на мой взгляд, идеально подходит для данного рецепта. Но можно использовать и окорок, но он будет посуше. Отрезать излишки жира и пленок. Надрезать с помощью острого ножа кресс на крест полоски. Сделать не очень глубокие надрезы примерно 1-2 см.
2
Сделаем медовую эмульсию к мясу.
Для этого в неглубокой емкости смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед. Как только масса стала однородной добавить чеснок, перец, специи для мяса и соль. Тщательно размешать. Влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной. Времени у вас займет примерно 5-7 минут. Свинину выложит на фольгу. Смазать эмульсией со всех сторон.
3
В надрезы, по желанию, вставить бутончики гвоздики. Я гвоздику не очень люблю, но здесь кладу. Она нам даст пряный привкус. Шейку выложить на фольгу. Когда я запекаю большой кусок мяса, то обязательно заворачиваю вторым слоем фольги. Это мне дает герметичность, и сок не вытекает, и мясо остается сочным. Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать мясо 60-80 минут. Все зависит от размера куска мяса, который вы выберете.
4
Затем достать свинину из духовки. Открыть аккуратно фольгу, оголяя мясо по бокам. Смазать выделившимся соком и отправить в духовку, при той же температуре еще на 20-30 минут. Достать из духовки. Полить еще раз ароматным соком мясо. Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Гвоздику уже можно убрать.
5
Такая свинина в духовке достойна любого застолья. Мясо получается нежным, сочным и шикарным за счет специального соуса. С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому блюду.
6
Надеюсь, рецепт был полезен.
7
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!