Домашняя утка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia Beketova
Ингредиенты
- Утка (мулард) 1 шт
- Рис 250 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 1 лист
- Восточная смесь приправа 1/2 чл
- Лук 1 головка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем утку до полной готовности, часа 1,5-2. Во время варки первый бульон сливаю после закипания. Наливаю новую воду добавляю лавровый лист соль головку лука
2
Утка готова, достаём охлаждаем. Отделяем мясо от костей и режем помельче
3
Нарезанное мясо выкладываем на сковороду, наливаем бульон и воду 1:1 (2,5 бокала итого)
4
На медленном огне начинаем тушить, высыпаем рис 1 бокал. Натертую морковку, зубчики чеснока. И накрываем крышкой.
5
Через 20-30 минут блюдо готово. В конце необходимо перемещать и раскладывать по тарелкам 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!