avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#пирог #ОдинРецептОдноДерево🌳

Ингредиенты

  • тесто:
  • сл. масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 150 гр.
  • сахар 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1/3 ч.л
  • мука 280 гр.
  • начинка:
  • капусты 1/4 вилок
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л
  • сл.масло 1 ст.л
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • для декора:
  • яичный желток 1 шт.
  • кунжут 1 ч.л

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соединить сметану, яйцо, мягкое сл.масло, соль и сахар, перемешать. Порциями всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. В сковороду влить растительное масло и кусочек сливочного. Лук мелко нарезать и слегка обжариваем, капусту шинкуем и перекладываем к луку. Налить немного воды, соль и перец по вкусу. Тушить до мягкости. Остудить.
3
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатываем большую часть теста, на него выкладываем начинку, распределяем. Далее раскатываем вторую часть тесто это будет верх. Края пирога защипываем. По желанию можно смазать желтком и присыпать кунжутом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!