Щи "похмельные"из кислой капусты

Щи "похмельные"из кислой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#зима #ОдинРецептОдноДерево #первыеблюда Хорошо отварить такие щи 30 декабря, убрать...
5

Ингредиенты

капусты кислой для щей 1 кг
мясной бульон 4 л
Картофель 4-5 шт.
репчатый лук 1-2 шт
томатной пасты 3-4 ст л
Перец горошком, кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон на любом мясе (какое предпочитаете)как обычно, но не солить. Мясо вытаскиваем и часть пойдет в щи, другую часть можно на второе блюдо или салат.
2
В кастрюлю где будете варить (хорошо если с толстым дном)выкладываем капусту с рассолом (хорошо брать капусту на рынке, специально для щей, она правильного квашения), тушим под крышкой минут 30, после закипания на медленном огне. Добавим перец горошком и зерна кориандра.
3
Заливаем бульоном (можно холодным). Даём закипеть.
4
Картошку режем мелким кубиком и через 5 мин после закипания добавляем в кастрюлю.
5
Минут через 15-20 добавляем томатную пасту.
6
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю за томатной пастой.
7
Мелко режем мясо,добавляем в кастрюлю. Можно добавить зелень сельдерея.
8
Даём закипеть, потом убираем до минимума огонь и прикрыв крышкой (смотрите чтоб не убежало)томим не менее 1 часа. Солить не нужно, капуста даст достаточно соли, если считаете, что получается слишком кисло, то положите пару чайных ложек сахара (тут все зависит от капусты).
9
Дать настояться, особенно хороши щи на второй день. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!