avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения ✈

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Сметаны 20% 50 грамм
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Свиной фарш 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Соль, перец, специи к мясу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: все ингредиенты смешаем, замесим не липкое мягкое тесто. Готовое тесто уберём в холодильник, пока готовится начинка.
2
Делаем начинку: свиной фарш и лук репчатый нарезанный на мелкие квадратики соединим, подсолим, поперчим, добавим приправу к мясу любую и воду комнатной температуры 1/2 стакана. Фарш должен постоять минут 15 и впитать в себя воду. Начинка не должна быть текучей.
3
Тесто делим на 2 равные части, из которых раскатываем пласты. На один слой раскатанного теста выкладываем начинку не до краев. Затем накрываем вторым слоем теста, края защипываем. Сверху пирога делаем проколы вилкой, чтобы начинка хорошо приготовилась.
4
Пирог смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при t 180 c на 30 минут.
5
Готовый пирог достаём из духовки и сверху также смазываем оливковым маслом, пока пирог не остыл.
6
Готово ! Очень вкусное сочетание песочного теста несладкого и мясного фарша с луком ! Пробуйте приготовить и вы ! Приятного аппетита !
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!