Сало нежного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- свежего сала 1,7 кг
- воды 1,5 л
- с небольшой горкой соли 7 ложек
- чеснока 8 зубчиков
- лавровый лист 7-8 шт
- ст ложка чёрного перца горошком 1
- ч ложки перец белый молотый 0,5
- сушеный перец чили 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду (желательно родниковую) закипятить с солью, охладить до комнатной температуры, добавить раздавленные зубчики чеснока, разломанный лавровый лист, белый перец, толченый в ступке чёрный перец горошком, и стручок острого перца, хорошо перемешать.
2
Шкурку сала хорошо почистить и проскоблить ножом, нарезать сало кусками.
3
Сложить сало в 3-х л банку, залить рассолом и не закрывая крышкой убрать в прохладное место на 3-5 дней.
4
Затем сало вынуть, просушить салфеткой добавить толченый чеснок, лавровый лист и перец, сложить в пакеты или завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ира, здравствуйте! Люблю сало! От одного вида сильно захотелось испробовать его!
18 декабря 2019 г.
Ответить
Ввела его в рецепты. Обязательно позже сделаю, чтобы отведать ваше чудесное сало!
18 декабря 2019 г.
Ответить