avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало нежного посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало нежного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
798
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры89 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего сала 1,7 кг
  • Воды 1,5 л
  • С небольшой горкой соли 7 ложек
  • Чеснока 8 зуб.
  • Лавровый лист 7-8 шт.
  • Чёрного перца горошком 1 ст. л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч. л.
  • Сушеный перец чили 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Воду (желательно родниковую) закипятить с солью, охладить до комнатной температуры, добавить раздавленные зубчики чеснока, разломанный лавровый лист, белый перец, толченый в ступке чёрный перец горошком, и стручок острого перца, хорошо перемешать.
2
Шкурку сала хорошо почистить и проскоблить ножом, нарезать сало кусками.
3
Сложить сало в 3-х л банку, залить рассолом и не закрывая крышкой убрать в прохладное место на 3-5 дней.
4
Затем сало вынуть, просушить салфеткой добавить толченый чеснок, лавровый лист и перец, сложить в пакеты или завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8