
Сало нежного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего сала 1,7 кг
- Воды 1,5 л
- С небольшой горкой соли 7 ложек
- Чеснока 8 зуб.
- Лавровый лист 7-8 шт.
- Чёрного перца горошком 1 ст. л.
- Перец белый молотый 0,5 ч. л.
- Сушеный перец чили 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду (желательно родниковую) закипятить с солью, охладить до комнатной температуры, добавить раздавленные зубчики чеснока, разломанный лавровый лист, белый перец, толченый в ступке чёрный перец горошком, и стручок острого перца, хорошо перемешать.
2
Шкурку сала хорошо почистить и проскоблить ножом, нарезать сало кусками.
3
Сложить сало в 3-х л банку, залить рассолом и не закрывая крышкой убрать в прохладное место на 3-5 дней.
4
Затем сало вынуть, просушить салфеткой добавить толченый чеснок, лавровый лист и перец, сложить в пакеты или завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
5
Приятного аппетита 😋



4.911173
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)