Булочки Розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор КК
Ингредиенты
- слоёного теста 400 гр
- больших яблока 2
- лимона 1\2
- Мёд и корица
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста. В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком половины лимона. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше.
2
Яблочные пластинки переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.Далее миску с яблоками в микроволновку на 3 минуты. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники-в итоге нужно получить мягкие дольки, которые сохранили свою форму,но не превратить всю в кашу. Далее откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
3
Пока яблоки "подсыхают" и остывают,подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой,нарезать на 12 полосок.Каждую немного раскатать и смазать небольшим количеством мёда.
4
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
Присыпать немного корицей. Сложить полоску теста пополам, прикрыв дольки.Свернуть получившуюся полоску рулетом, Получившиеся "розочки" можно выпекать.
5
Выпекать при 190 градусах 45 минут.Следить,чтобы верх не стал пригорать,при необходимости прикрыть "цветочки" кусочком фольги.Готовые розочки присыпать сахарной пудрой.Наслаждайтесь)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!